こんにちは。
暑いのは苦手です。
おやつの時間に暑くなるリビング。
暑い!と思った時ら迷わずクーラーを入れています……。
今年初の冷たいおやつを作りました。
コーヒーゼリー & みかん寒天
お菓子作りは、得意でもないけど嫌いでもない。
心に余裕がある時に作ります。
冷やす前のコーヒーゼリーとみかん寒天 ♪
毎年作っています。これしか作れないのです……
娘2号(二女)は余った寒天液で作った「みかんなし寒天」が一番のお気に入り。
寒天はあっという間に固まりますが、コーヒーゼリーは固まるまでに時間がかかります。
冷蔵庫で冷やして……プルンとちょうどいい固さになりました。
出来上がったコーヒーゼリーに、アイスクリームを乗っけて食べます。
exciteブロガーもゆさんに教えてもらいました。
お料理もお菓子も、レパートリーが少ない私です。
ブロガーさんの記事を頼りに、作り置きをしたり、おやつを作ったりしています。
今日もご訪問ありがとうございます♪